Рецепты приготовления мороженого в домашних условиях
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Рецепты приготовления мороженого в домашних условиях


Пломбир (Парфе-Глясе) с Миробелью
Орехи растолочь в ступке, шоколад расплавить и смешайте с орехами. Пока шоколад не остыл, сделать из полученной смеси 4 маленькие горки и поставьте их на холод. В кастрюле смешайте 0,75 л воды с сахаром, доведите до кипения и снимите с огня. Вылейте желтки в кастрюлю, добавьте приготовленный сироп, хорошо размешайте и нагревать, пока не свернутся яйца. снимите с огня и взбивать, пока масса не охладится (она должна удвоиться в объеме). добавьте 3 ч. л. сливовой настойки. Осторожно вмешайте взбитые сливки. Положите немного смеси в 4 креманки или 4 блюдечка для мороженого. Поставьте в середину каждой креманки шоколадную горку и равномерно разложите сверху оставшуюся смесь. Придать десерту желаемую форму с помощью плоской поверхности ножа и поставьте в морозильник на 4 ч. У слив удалите косточки и наржьте мякоть тонкими ломтиками. Подогрейте в сковороде масло, положите ломтики слив и прогрейте 1 мин., переверните, добавьте мед и оставшуюся сливовую настойку, подержать на огне еще 1 мин. По краям блюдечек с пломбиром выложите горячие сливы. Сразу же подавать на стол.
Состав : 40 гр. поджаренного грецкого ореха, 25 гр. черного шоколада, 4 желтка, 50 гр. сахара, 0,25 л взбитых сливок, 150 гр. мирабели, 6 ч. л. сливовой настойки, 20 гр. ме- да, 20 гр. сливочного масла.
Баба с грушевым мороженым
Груши вымойте , очистить, разрежьте на 4 части, вырежьте сердцевину и наржьте их мелкими кубиками. Изюм промойте и обсушить. Груши и изюм (отдельно) залейте грушевым шнапсом на 24 ч. Выложите дно формы миндалем. Взбейте желтки с сахаром. Груши размять в пюре, со шнапсом или без него (по желанию). Обсушенный изюм и груши добавьте к яйцам. Сливки сильно охладить и взбейте в очень холодной посуде, затем осторожно перемешайте с общей массой. Выложите все в форму и замораживать не менее 12 ч, затем форму на несколько секунд опустите в горячую воду и переверните на блюдо. Бабу посыпте порошком какао и сразу подавать. Разрежьте на столе.
Состав : 800 гр. груш, 4—6 ст. ложек коринки (мелкий изюм без косточек), 0,125 л грушевого шнапса, 1—2 ст. ложкиминдаля, 8 желтков, 400 гр. сахара, 0,6 л сливок, порошок какао для присыпки.
Какосово-Мандариновое мороженое
Дольки мандарина, кокосовую стружку и кокосовый крем взбейте до получения однородной массы и на время отставьте . Взбейте миксером на средней скорости яйцо, молоко, сахар и ванилин. Продолжая взбивать, добавьте сливки. Полученную смесь залейте в мороженицу и поставьте в морозильник (согласно инструкции). Когда мороженое будет почти готово, смешайте его с мандариново-кокосовои смесью и опять поставьте в морозильник. Это мороженое можно приготовить с шоколадом. Вместо кокосового крема и кокосовой стружки следует взять шоколадные хлопья, но их не надо смешивать с мандаринами. Когда мороженое будет почти готово, смешайте его с мандариновым пюре, а затем посыпте 1/3 стакана шоколадных хлопьев.
Состав : 1 банка консервированных мандаринов (разделенных на дольки, без сока), 1/4 стакана кокосовой стружки, 2 ст. ложки кокосового крема, 1 яйцо, 1 стакан молока, 3 /4 стакана сахара, 1 ч. ложку ванилина, 3 стакана густых сливок.
Сливовое мороженое
Сливы разморозить и каждую разрежьте пополам. В кастрюлю налейте вино, опустите сливы, сахар, палочку корицы, гвоздику, накройте крышкой и на слабом огне варите около 10 мин. Компот остудить, корицу и гвоздику удалите. Приправить сливовой настойкой и поставьте на ночь в холодное место. Хорошо взбейте сливки с ванильным сахаром и корицей. Каждую порцию компота подавать с большим шариком мороженого и ложкой взбитых сливок. Украсить мятой.
Состав : 1,5 кмороженых слив, 0,25 л красного вина, 100 гр. коричневого сахара, 1 палочка корицы, 3 бутона гвоздики, 1—2 ст. ложки сливовой настойки, 0,2 л сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 1 л ванильного мороженого, 3 веточки мяты, молотая корица — на кончике ножа.
Ванильно-Медовое мороженое
Воду,сахар,и мёд, медленно подогревая, доведите до кипения, после чего снимите с огня и охладить. добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Положите в смесь немного колотого льда и снова хорошо перемешайте. добавьте 1 стакан сливок и взбивать 5 мин. миксером (пока не загустеет). добавьте оставшиеся сливки, ванилин, соль и опять взбейте. Залейте смесь в мороженицу и поставьте в морозильник (согласно инструкции). Можно приготовить это мороженое с коньяком. Тогда нужно взять 1 1/3 стакана сахара, а мед полностью исключить, а в смесь вместе с охлажденными сливками добавьте 1/з стакана коньяка.
Состав : 3 /4 стакана сахара,1/3 стакана меда,1/3 стакана воды, 1 яйцо, 3 стакана холодных сливок, 1 ст. ложка ванилина, 1 щепотка соли.
Баба из мороженого с Вишней и Фисашками
Изюм промойте горячей водой, обсушить, положите в миску, залейте вишневой водкой, накройте крышкой и дать набухнуть. Засахаренную вишню порубить вместе с фисташками, смешайте с изюмом и настаивать в закрытой посуде. Ванильное мороженое наржьте не слишком большими кубиками, дать немного растаять (до кремообразного состояния). Половину мороженого положить в форму для бабы и разровнять. На мороженое уложить фруктовую смесь, а сверху — оставшееся мороженое. Тщательно разровнять поверхность и поставьте форму в моро- зильник. Из консервированной вишни приготовить пюре и вместе с соком (часть сока оставьте ) доведите до кипения. Крахмал размешайте с оставшимся вишневым соком, влейте в кипящее пюре и, не переставая помешивать, доведите до кипения. снимите с плиты, соус приправить вишневым ликером и водкой и, помешивая, охладить. Непосредственно перед подачей к столу на секунду опустите форму с мороженым в горячую воду и переверните на блюдо. Бабу полейте соусом, оставшийся соус подавайте отдельно.
Состав : 60 гр. изюма, 6 ст. ложек вишневой водки, 80 гр. засахаренной вишни, 50 гр. измельченных фисташек, 1,5 л ванильного мороженого.
Для соуса: 1.5 полулитровой банки консервированной вишни без косточек, 1 ст. ложка крахмала, 0,02 л вишневого ликера, 0,02 л вишневой водки.
Мороженое
Мороженое сформовать в шарики, сильно заморозить. Яйца взбейте в пену. Кукурузные хлопья измельчить. Замерзший шарик мороженого опустите во взбитые яйца, затем в измельченные кукурузные хлопья и обвалять со всех сторон. Повторить так 3 раза. Шарики мороженого в тройной обсыпке поместить в морозильник. Масло разогрейте . Охлажденное мороженое погрузить в масло и обжарьте. Уложите жареное мороженое на тарелку, полейте абрикосовым вареньем.
Состав : 1 л любого мороженого, 250 гр. сладких кукурузных хлопьев, 15 ст. ложки абрикосового варенья, 0,4 л растительного масла, 3 яйца.
Страницы : 12345



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.